僕が熱中出来るきっかけになったハマるポイント!2『後編』
こんにちわ!
タカヒトです!
今回は前回に引き続き僕が熱中
している『タルト作り』の中で
僕がオススメできるポイントの
『後編』をお伝えしていきます!
それは
4つ目・・タルトが焼き上がる
数分前から薫る芳ばしい
香りが漂ってきた時!
これはタルトが焼き上がる時に
しか体験出来ない瞬間です!
パンと同様に香ってくるだけで
食べる時のワクワクが溢れてき
ます!
5つ目・・・焼き上がり器から
タルトを取り出した時!
タルトの焼き上がりには様々な
顔があります!
こんがりとキツネ色だったり
優しいクリーム色など
焼く時間やタルト生地をこねて
いる時の加減によって変わって
きます!
6つ目・・・完成したタルトを
食べている時です!
これに関してはお店で買って
食べるよりも自分で費やした
時間やこだわって作ればより
美味しく出来ると思います!
そして、次はどんなタルトを
作ろうか楽しみになり、自然と
SNSで、検索したり調べたり
したくなると思います!
作っていくうちに段々上達も
していきいつのまにか熱中し
ています!
是非やってみて下さい!
今回は以上です!