僕が熱中出来るきっかけになったハマるポイント!
こんにちわ!
タカヒトです!
今回は僕が熱中している
『タルト作り』の中で僕が
オススメできるハマれる
ポイントをいくつかお伝えし
ていきます!
それは
1つ目・・・タルト生地を成型
する時外側の壁をいかに綺
麗な曲線を描き厚みを均等
に出来るかをこだわり抜い
て完成できた時!
これはこだわればこだわる程
時間も集中力も使用するので
完成した時の達成感は表現し
きれない程感じます!
2つ目・・・フィリングを作っ
てる時ダマを作らずしっか
りこして滑らかな仕上がり
にでき完成した時に驚く程
滑らかに出来た時!
食べてみないと分からない事で
すが何回か作ってみると段々混
ぜてる感触でイメージ出来てく
るので想像しながら楽しみにな
ってきます!
3つ目・・・盛り付けがほとん
どイメージ通りの完成度で
これは映える!喜んでくれ
るぞ!と直感した時です!
これに関してはセンスだったり
イメージを具現化させなければ
ならないのでタルト作りの中で
特に難しい所ですが写真や実物
だったり色んな物をみて近づけ
るように試行錯誤を繰り返す事
で完成した時に費やした時間の
分だけ充実感も湧いてきます!
タルト作りの工程は
1、タルト生地を作り成型
2、フィリングを作り流し込む
3、焼いて盛り付ける
この3つだけですが、
最短で1時間、
こだわり抜けば2時間程で
この3つの達成感や充実感を
実感する事が出来ます!
是非挑戦してみて下さい!
今回は以上です!